重庆师范大学学报(自然科学版)》再次入选中国科学引文数据库
发布人:data 发布时间:2017/5/11 9:18:02  浏览次数:1647次
【字体: 字体颜色

    经过中国科学引文数据库(CSCD,Chinese Science Citation Database)的定量遴选、学科专家认真评审和中国科学引文数据库来源期刊遴选委员会的评议,中国科学院文献情报中心于4月21日发布了2017-2018年度中国科学引文数据库,《重庆师范大学学报(自然科学版)》再次入选。

    该数据库是我国第一个引文数据库,广泛应用于科研绩效评价活动中,收录中国出版的中、英文核心期刊1200余种。此次收录的师范大学学报全国仅5所,分别是重庆师范大学学报(自然科学版)、北京师范大学学报(自然科学版)、华东师范大学学报(自然科学版)、陕西师范大学学报(自然科学版)及福建师范大学学报(自然科学版)。重庆市高校中也仅有6所大学的学报入选。

    据《2016年版中国科技期刊引证报告》的数据统计,《重庆师范大学学报(自然科学版)》影响因子为0.652,居全国高师学报自然科学综合类第2位;全国高校学报自然科学综合类第17位。