《重庆师范大学学报(自然科学版)》再次荣获“中国高校优秀科技期刊”称号
分享到:
发布人:data 发布时间:2018/11/13 14:53:49  浏览次数:495次
【字体: 字体颜色

《重庆师范大学学报(自然科学版)》再次荣获“中国高校优秀科技期刊”称号

        20181147日,中国高校科技期刊研究会第22次年会在重庆隆重招开,会上发布了“中国高校优秀科技期刊”等奖项的遴选结果,《重庆师范大学学报(自然科学版)》再次荣获此称号。

    中国高校科技期刊研究会主要从期刊的学术影响力、行业影响力、期刊的传播与利用、期刊荣誉等方面进行综合考查,利用中国科学引文数据库、中国科技期刊引证报告等权威数据库和相关评价机构的引证指标进行分析对比,并组织审读专家对参评期刊学术质量和编校质量进行把关,对1165种中国高校主办的科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价。

    该奖项的评选旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的出版导向,不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,通过对高校科技期刊的客观、全面评价,以树立榜样、明确方向,促进高校科技期刊健康发展。

    《重庆师范大学学报(自然科学版)》此次再度入选,是对本刊办刊水平和影响力的再次肯定。所取得的成绩跟各级领导的关心,广大作者读者的支持及编辑部成员的共同努力密不可分。《重庆师范大学学报(自然科学版)》将不忘初心,砥砺前行!

    附获奖证书: