福建白水洋景区游客满意度模糊综合评判

Fuzzy Comprehensive Evaluation of the Tourist Satisfaction in Baishuiyang Resort of Fujian

游客满意度是衡量旅游景区经营与管理成败的关键,为了解游客对福建宁德世界地质公园白水洋景区旅游产品和服务的满意程度,以便为该景区的健康发展提供决策参考, 根据对457位到访游客的问卷调查,利用层次分析和模糊综合评判相结合的方法对该景区的游客满意度进行实证分析。结果表明, 游客对该景区总体评价为基本满意,游客对各因素的满意程度从高到低依次为: 资源、 娱乐、 食物、 购物、 交通、 服务、 住宿。研究认为, 目前影响游客满意度的最主要限制性因子是住宿条件、 服务质量和交通的便捷性, 因而促进宾馆等住宿设施投入、 提高服务水平、 加强景区交通建设是当前景区面临的首要任务。

张秋钤,杨建明,唐芳
.福建白水洋景区游客满意度模糊综合评判
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2011,(4):74-78