基于Matlab/Simulink的遥感图像处理

重庆师范大学 地理与旅游学院; 重庆高校市级GIS应用研究重点实验室;网络中心;重庆广播电视大学 开放教育学院

Remote Sensing Image Processing Based on Matlab/Simulink

基于 Matlab/Simulink环境, 主要采用视频与图像处理模块库(Video and image processing blockset ) 中的模块建模, 利用直方图均衡化、 中值滤波、 锐化等仿真模型进行遥感图像增强处理, 通过与实验前的图像进行对比, 实验后的图像细节更突出, 影像更清晰, 讨论了一种基于 Matlab /Simulink对遥感图像进行增强处理方法的可行性。结果表明, 建立仿真模型操作简单, 可重复使用, 便于毫无编程知识的研究人员快速、 有效地进行遥感图像增强处理。

胡波, 陈阿林, 孙小涛
.基于Matlab/Simulink的遥感图像处理
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2012,(4):101-109