严格G-半预不变凸性及其应用研究

重庆师范大学 数学学院,重庆 400047;重庆交通大学 理学院,重庆 400074;重庆电讯职业学院 基础部,重庆 402247;重庆文理学院 数学与财经学院,重庆 402160

The Study of Strict G-Semi-preinvexity and Its Applications

一类新的广义凸函数—严格 G-半预不变凸函数被提出,它是一类重要的广义凸函数,是严格 G-预不变凸函数的真推广.首先,给出例子说明严格 G-半预不变凸函数的存在性及其与相关广义凸函数间的一些关系;然后,对严格 G-半预不变凸函数的一些基本性质进行了讨论;最后,将此类严格 G-半预不变凸性分别应用于无约束非线性规划问题、带不等式约束的非线性规划问题及多目标规划问题 Mond-Weir 对偶的研究中,获得了一些对偶理论和最优性结果,并举例验证了结论: 当 ,if g 均为严格 G-半预不变凸函数,则问题(P2)的可行集和最优解集均为关于η的半不变凸集, 且此时问题(P2) 的局部最优解即为其全局最优解.

李科科,彭再云,万轩,唐平,
.严格G-半预不变凸性及其应用研究
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2015,(6):1-