有限理性与图像拓扑下广义博弈解的稳定性

贵州大学 数学与统计学院,贵阳 550025;贵州财经大学 数学与统计学院,贵阳 550025

Bounded Rationality and Stability of Solutions for Generalized Games under Graph Topology

【目的】集值映射的图像拓扑较一致度量产生的拓扑弱,图像拓扑下研究解的稳定性具有重要的理论意义。【方法】有限理性框架下,首先利用可行策略映射图像之间的 Hausdorff距离定义度量,其次分别定义可行映射,行为映射和理性函数。【结果】得到了参数空间的完备性和有限理性框架下广义博弈解的通有稳定性。【结论】也就是说,在此弱图像拓扑下证明了大多数的广义博弈(Baire分类的意义下)都是结构稳定的,对ε-平衡也是鲁棒的。

陈拼博,丘小玲,王能发
.有限理性与图像拓扑下广义博弈解的稳定性
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2017,(6):15-