α-D-半预不变凸映射与最优化

重庆交通大学 数学与统计学院, 重庆 400074

α-D-Semi-Preinvex Mappings and Optimization

【目的】提出了一类新的向量值映射,即α-D-半预不变凸映射,研究了此类映射的判定定理、性质以及该类映射在优化问题中的应用。【方法】理论推导并举例进行验证,利用向量值映射的半连续性获得α-D-半预不变凸型映射的相关结论。【结果】首先给出了α-D-半预不变凸映射的定义,并用实例说明了α-D-半预不变凸映射的存在性;然后获得了α-D-半预不变凸映射的判定定理和两个性质;最后讨论了α-D-半严格半预不变凸映射在向量优化问题中的应用,并举例说明所得结果的正确性。【结论】α-D-半预不变凸映射在一定程度上丰富了广义凸向量值映射及最优化理论的研究。

彭志莹;彭再云;陈雪静;邓春艳.α-D-半预不变凸映射与最优化[J].重庆师范大学学报自然科学版,2022,(1):9-