最小化总完工时间和总延误的两代理公平定价问题

鲁东大学 数学与统计科学学院, 山东 烟台 264000

Price of Fairness in Two-Agent Single-Machine to Minimize the Total Completion Time and the Total Tardiness

【目的】研究单台机器环境下,一个代理最小化总完工时间而另一个代理最小化总延误的公平定价问题。【方法】每个代理的工件有相同的加工时间,其中:第1个代理的目标是最小化总完工时间,第2个代理的目标是最小化总延误,并且第2个代理的工件拥有不同的交货期;将这一问题分为不同的情形分别进行考虑。【结果】在Pareto排序集合下的KS公平排序可以在线性时间内找到,并且公平定价的值为1/2,举例说明了这个界是紧的。【结论】上述结果对已有文献结果进行了推广,丰富了单台机器环境下两代理排序的公平定价问题的内容。

种贝贝;樊保强.最小化总完工时间和总延误的两代理公平定价问题[J].重庆师范大学学报自然科学版,2022,(1):62-