熵损失函数下幂函数分布和瑞利分布参数的Bayes估计

重庆师范大学数学科学学院,重庆401331

Estimation of Power Function Distribution and Rayleigh Distribution Parameters under Entropy Loss Function

【目的】研究熵损失函数下幂函数分布和瑞利分布参数的Bayes估计并对它的可容许性进行验证。【方法】以幂函数分布及瑞利分布为基础,以熵损失函数为主要的损失函数通过参数估计的方法和性质进行证明和研究。【结果】证明得到任意分布在熵损失函数下参数的Bayes估计、先验分布为伽马分布熵损失函数下两个分布参数的Bayes估计,得到参数可容许性。【结论】得到参数的Bayes估计,同时得到两个分布的参数在熵损失函数下的Bayes估计是可容许的。

彭玉灵,王洪春.熵损失函数下幂函数分布和瑞利分布参数的Bayes估计[J].重庆师范大学学报自然科学版,2022,(4):76-