编辑出版中心喜报!
分享到:
发布人:data 发布时间:11/4/2022 1:01:33 PM  浏览次数:5026次
【字体: 字体颜色
编辑出版中心质量提升计划成效显著,两刊学术影响力大幅提升!

  10月26日,中国知网与中国科学文献计量评价研究中心联合发布了2022年《中国学术期刊影响因子年报》(简称“年报”)。该年报自2002年开始,连续20年对中国学术期刊的国内影响力进行定量统计和分析的年度评价报告。为全面准确地反映学术期刊学术影响力情况,在今年的年报中仍采用综合指标“影响力指数(clout index,CI)”对学科内期刊进行了排序。
  最新数据显示,编辑出版中心编辑出版的《重庆师范大学学报(自然科学版)》和《重庆师范大学学报(社会科学版)》两刊学术影响力均得到大幅提升。详情如下。
  2021年,在学校的大力支持下,编辑出版中心制定并实施了质量提升计划,主要采取了策划专刊、组约优质稿件、打造特色栏目、加强宣传等措施。此次是执行该计划后获得的首个影响因子,复合影响因子、综合影响因子及影响力指数均得到了显著提升。其中《重庆师范大学学报(自然科学版)》复合影响因子首次突破1,创历史新高!《重庆师范大学学报(社会科学版)》影响力指数排名上升20位!
  编辑出版中心所取得的成绩跟各级领导的关心、编委、审稿专家、作者、读者的支持及中心成员的共同努力密不可分。我们将不忘初心,砥砺前行,以学术期刊高质量发展助力文化强国建设!