国内人群对多溴联苯醚的人体暴露研究

Assessment of Human Exposure to Polybrominated Diphenyl Ethers (PBDEs) in China

在定义暴露人群和综合考虑各项暴露途径的情况下,利用概率分布暴露模型分别对国内城市中普通人群和职业人群(电子废弃物回收从业人员)对多溴联苯醚(PBDEs)的人体暴露情形进行了模拟和评估。 结果显示:职业人群的潜在暴露量为普通人群潜在暴露量的3 ~ 5 倍,暴露量的分布与现有人体内暴露的实例研究结论取得了较好的一致性。 普通人群的 PBDEs 最高暴露量约为20 000 ng,而2%的职业人群高于此值,极端高值可达60 000 ng。在研究的5 种 PBDEs 同系物中,BDE-209 的比例最高。

任重远,孟祥周,陈玲
.国内人群对多溴联苯醚的人体暴露研究
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2012,(1):105-109