深圳大学数学与计算科学学院应用数学系;苏州市职业大学 基础部,江苏; 上海第二工业大学 经济管理学院

Nash Bargaining on Maximum Flow Time Scheduling with Changeable Processing Time

在现实世界中, 往往存在一人无法承担一个项目中全部工件加工任务的情况, 这就要考虑由多人合作加工的情形。本文研究工件加工时间是开工时间线性函数的情况下, 以最小的最大流程时间作为加工成本的( 两人) 纳什合作( 加工) 博弈问题, 每人有一台用于加工工件的机器。通过确定这批工件的一个恰当划分, 把工件分配给两台机器, 使得相应的合作( 加工) 收益分配合理, 能够被双方接受。

顾燕红,金霁,唐国春
.加工时间可变最大流程时间排序的纳什合作博弈 (运筹学与控制论)
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2012,(4):18-23