改进模糊综合评价法的物流企业绩效评价

重庆师范大学 数学学院

Improving Fuzzy Comprehensive Evaluation of Logistics Performance Evaluation

针对物流企业绩效评价问题的复杂性和模糊性的特点, 立足模糊综合评价法的观点, 建立了基于模糊综合评价的物流绩效评价指标体系。结合某物流企业的实际调查数据, 构建了3个一级指标和10个二级指标的物流企业绩效评价指标体系, 并建立了相应的模型。首先从决定物流企业服务绩效评价的3个因素即运作绩效、 物流功能、客户服务质量着手, 结合层次分析法对各因素的权重进行处理, 并对其进行一致性检验, 继而采用模糊综合评价法完成对该企业服务绩效评价因素的评定, 根据最终得分从而得出结论。实证结果表明, 模型的建立和指标的确定符合科学性, 在物流企业的绩效评价方面具有一定的指导作用。

黄蓉蓉,潘晓琳
.改进模糊综合评价法的物流企业绩效评价
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2012,(4):124-126