总完工时间排序两人合作博弈的纳什博弈解 (运筹学与控制论)

The Nash Bargaining Solution(s) of Two-Person Cooperative Games on Total Completion Time Scheduling

研究合作加工一批工件, 加工成本由最小的总完工时间决定的两台机器合作博弈问题。每一方都有一台机器用于加工工件, 每个工件只需在两台机器中任何一台加工一次, 而且加工时间都相等。要确定这批工件的一个划分以把这些工件分给这两台机器加工, 使得相应的合作( 加工) 收益分配合理、 能够被双方接受。本文研究在相同工件的情况下, 以最小完工时间作为加工成本的两人合作博弈问题, 并给出此合作博弈问题的纳什博弈解。

窦文卿,顾燕红,唐国春
.总完工时间排序两人合作博弈的纳什博弈解 (运筹学与控制论)
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2012,(5):1-5