Φ strict Local Efficient Solution for Multiobjective Programming Problems

本文推广了多目标规划问题(MOP)的严格局部有效解的概念,提出了Φ严格局部有效解的概念,从而研究带有不等约束的多目标规划问题的Φ严格局部有效解集的刻画。为了建立结构框架,分割了MOP的目标指标集来给出它的子问题RMOPJB((p<α,δ(x),xTX-0.5mmJB)),它比MOP有更少的目标函数。MOP的Φ严格局部有效解(Φs.l.e.s.)与它的子问题(RMOPJB((p<α,δ(x),xTX-0.5mmJB)))的局部有效解是有联系的。本文将通过定理来讨论它们的关系。本文还推广了强凸函数,提出了一个凸函数的新概念——Φ强凸函数,并通过Φ强凸函数和KKT条件来刻画MOP的Φ严格局部有效解。

何越,彭建文
.多目标规划问题的Φ-严格局部有效解 (三峡地区资源环境生态研究)
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2013,(1):21-24