分担值与亚纯函数的正规族

华东交通大学理工学院 基础学科部,南昌330100

Sharing Values and the Normal Family of Meromorphic Functions

本文通过定义R1={f1=f-c;f∈R},将R在Δ上的正规转换为研究R1在Δ上的正规。运用文献[8]得到R1在Δ不正规的充分必要条件:存在点列zj∈Δ,函数列f1j∈R1和正数列ρj→0+,使得gj(ξ)=f1j(zj+ρjξ)→g(ξ),并且g(ξ)是非常数亚纯函数,再运用分担值的定义和文献[9]中的不等式得到g(ξ)又必为一个常数,通过反证推广了陈怀惠和方明亮的结果。设R是区域D上的一族亚纯函数,k是一不小于2的正整数,a,b,c是有穷复数,a≠b,如果对任意的f∈R,f-c的零点重级至少是k,并且f和f(k)在D分担a与b,则R在D上正规。

尚海涛
.分担值与亚纯函数的正规族
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2013,(6):106-108