h-正则函数的一类Hilbert边值问题

乐山师范学院 数学与信息科学学院,四川 乐山614004

Some Hilbert Boundary Value Problem for h-Regular Functions

设R0,n是由n维实线性空间的基e1,e2,…,en生成的实Clifford代数,其中e2i= -1,eiej+ejei= -2δij,δij为通常的Kronecker δ函数,i,j=1,2,…,n。e0是单位元。基于实Clifford代数R0,n可以分解为R0,n=Re0+(R0,n-Re0)形式的唯一性,通过附加2n-1个边值条件,最后得到了上半平面内h-正则函数的一类Hilbert边值问题的唯一解,其中 *。首先给出了h-正则函数在Rn+1中的基本解。通过作对称函数扩张的方法,得到了下半平面内的一类h*-函数,这里 *。通过把Hilbert边值问题转化为Riemann边值问题的思想,并借助于h-正则函数的刘维尔型定理及延拓定理,给出了上半平面内h-正则函数的Hilbert边值问题的解的具体表达式。(注:*表示公式,见正文 )

司中伟
. h-正则函数的一类Hilbert边值问题
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2014,(1):76-79