有限混合广义误差分布的极限分布

遵义师范学院数学与计算科学学院,贵州遵义563002

The Limiting Distribution of Finite Mixture General Error Eistribution

作为正态分布的推广,广义误差分布是在统计中是应用最广泛的分布之一.有限混合分布在现代统计中的整个发展过程中作为一个模型得到了广泛的研究和应用.这篇文章在广义误差分布的一个重要不等式的基础上研究了有限混合广义误差分布的尾部性质,得到了它的尾部的渐近性质,同时得到了Mill’s率.然后利用有限混合广义误差分布的尾部渐近性质讨论了同服从该分布的独立随机变量序列最大值的极限分布以及如何选择适当的的规范化常数使得最大值的分布收敛到双指数分布.

黄建文,刘衍民,罗远峰.有限混合广义误差分布的极限分布[J].重庆师范大学学报自然科学版,2015,(2):95-98