重庆师范大学 数学科学学院,重庆 401331

Analysis of Modified Helmholtz Equation with the Improved ElementFree Galerkin Method

【目的】在改进移动最小二乘近似的基础上,讨论了一种稳定化的改进移动最小二乘近似,具有更好的数值稳定性和计算精度。【方法】将稳定化的改进移动最小二乘近似和修正 Helmholtz方程的 Galerkin积分弱形式相结合,建立了修正Helmholtz方程混合边值问题的改进无单元Galerkin法,并理论分析了在 Sobolev空间中的误差。【结果】通过两个数值算例验证了算法的有效性和理论的正确性。【结论】误差随节点间距的减小而降低。

宋娅,李小林
.修正Helmholtz方程的改进无单元Galerkin法分析
[J].重庆师范大学学报自然科学版,2018,(2):87-