加工时间与位置相关的最小化最大完工时间两人合作排序博弈

沈阳工业大学 管理学院,沈阳110870

Makespan Scheduling on Two-person Cooperative Games with PositionDependent Processing Times

【目的】针对加工时间与加工位置相关的两人合作排序博弈问题开展研究。【方法】工件加工时间与加工位置相关可以描述为工件加工时间随着加工序列中工件加工位置的改变而呈现出递增或递减的函数变化。两个人必须合作加工一批工件,两人各自都有一台机器可用于加工这批工件,且他们的加工成本定义为各自的最小完工时间。目标是使得他们的合作收益最大化,为了使这两个人的合作总收益最大化,需对这批工件进行一个划分,把工件分配给两台机器。【结果】提出了该问题有正整数解的充分必要条件。【结论】证明了该问题是多项式可解的。

刘鹏,王小丽.加工时间与位置相关的最小化最大完工时间两人合作排序博弈[J].重庆师范大学学报自然科学版,2019,(6):8-